Das benötigst du für 4-6 Personen für Smörrebröd mit Brombeeren, Rote Beete und Vanille
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150 g gekochte Rote Beete, gewürfelt
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100 g Brombeeren
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2 EL mildes Olivenöl + etwas Öl zum Garnieren
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½ Vanilleschote
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1 EL Rotwein-Essig
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Einige Zweige Zitronenthymian
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200 g Hüttenkäse
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Knäckebrot
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Salz
Beete, Brombeeren, das Olivenöl, das Mark aus der Vanilleschote, den Rotweinessig und die Blätter von den Zitronenthymian-Zweigen vermischen. Mit Salz abschmecken.
Den Hüttenkäse in eine Schale geben und die vorbereitete Beete-Brombeer-Mischung darauf verteilen. Das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Knäckebrot servieren.
Das benötigst du für 4-6 Personen für Smörrebröd mit Radieschen, Kräutern und Zitrone
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150 g Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
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Eine Handvoll grüne Kräuter (Dill, Zitronenmelisse, Schnittlauch etc.)
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Olivenöl + etwas Öl zum Garnieren
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½ Zitrone
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200 g Hüttenkäse
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Knäckebrot
Das brauchst du für das Kräuterbrot
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1 Sauerteigbrot
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Olivenöl
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3 Knoblauchzehen, fein gehackt
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125 g Butter
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5 Zweige Rosmarin
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10 Lorbeerblätter
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5 Zweige Salbei
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Das Brot 2 cm einschneiden, dabei darauf achten, dass der Boden nicht durchgeschnitten wird und alles zusammenhält. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Den Knoblauch ein paar Minuten goldbraun anbraten und die Butter unterrühren. Die Butter mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf jeder Brotscheibe etwas Butter und Kräuter verteilen. Das Brot im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
Das Kräuterbrot auf einem rustikalen Holzbrett servieren. Das Smörrebröd mit den Aufstrichen kommt in einer schönen Auflaufschale oder auf antiken Tellern am besten zur Geltung, natürlich auf einem blumig dekorierten Tisch. Schau dir auch das Rezept für Dorade und die dazu passenden Cocktails an. Guten Appetit!
* Aber Achtung: Nicht gleich von jeder (Schnitt-)Blume oder Pflanze naschen, verwende nur essbare Blüten von darauf spezialisierten Lieferanten, die diese zum Verzehr angebaut haben.