gurken mit dill einlegen
Es gibt unzählige Möglichkeiten, Gurken zu konservieren, aber ein Favorit ist definitiv die süß-saure Version. Das Einlegen von süß-sauren Gurken mit Dill ist eine einfache Methode. Durch den frischen Dill schmeckt diese Variante der süß-sauren Gurke etwas anders. Sie passt zu vielen Salaten und ist auch super lecker auf einem Sandwich oder Pausenbrot. Du kannst diese Gurken aber auch als Beilage zu verschiedenen warmen Gerichten servieren.
das wird benötigt
- 4 Salatgurken
- 500 ml Weißweinessig
- 300 g brauner Zucker
- 2 Esslöffel gehackter Dill
- Weck- oder Einmach-Glas
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Löffel oder Spatel
- Küchenpapier
so wird's gemacht
Gurke und Dill waschen. Schneide die Salatgurke in dünne Scheiben. Lege die Gurken schichtweise in ein Sieb und streue Salz über jede Schicht. Lass die Scheiben 2 Stunden lang abtropfen.
Bringe den Weinessig mit dem Zucker zum Kochen und löse den Zucker unter Rühren auf. Fülle die Gläser abwechselnd mit Gurke und Dill. Dann den heißen Essig über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gläser verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Anschließend sind deine Gurken monatelang haltbar.
noch mehr COLLECTING MEMORIES
Dieses Rezept haben wir zum aktuellen Trend Collecting Memories ausgewählt, bei dem es darum geht, sich sicher und geborgen zu fühlen und mit Blumen und Pflanzen Erinnerungen zu schaffen. Willst du mehr über diesen Trend erfahren? Wir zeigen dir auch, wie du Geschriebenes mit Blumen illustrieren kannst!
Für tägliche Inspirationen und Ideen zum Thema Blumen solltest du uns unbedingt in den sozialen Medien folgen. Wir freuen uns über deinen Besuch bei Facebook, Instagram und Pinterest!