zutaten couscous in rotkohl (4 personen)
- 250 Gramm Couscous
- 400 g Kürbis, gewürfelt
- 90 Gramm Mandeln
- Petersilie
- 120 g Granatapfelkerne
- Essbare Blumen (wir haben essbare Veilchen verwendet)*
- Rotkohl (für die Dekoration)
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Eine Prise Cayennepfeffer
- Eine Prise Salz
so machst du den winter-couscous
- Heize den Ofen auf 200° Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Wasche den Kürbis und schneide ihn in Scheiben oder Würfel.
- Gib Zucker, Zimt, etwas Olivenöl und eine Prise Cayennepfeffer und Salz hinzu.
- Verteile die Kürbismischung auf dem Backblech und schiebe sie für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Erhitze 250 ml Wasser (oder halte dich an die Mengenangaben auf der Couscous-Packung), löse den Gemüsebrühwürfel in kochendem Wasser auf und schalte dann die Hitze ab.
- Couscous ins Wasser einrühren und 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Olivenöl, Pfeffer, Salz oder Chiliflocken nach Geschmack hinzufügen.
- Röste die Mandeln in einer Pfanne, bis sie goldbraun sind.
- Schneide die Unterseite des Rotkohls ab. Löse vorsichtig die Kohlblätter. Du kannst sie, wie auf dem Bild zu sehen, verwenden, um den Couscous darin zu servieren.
- Nimm die Kürbismischung aus dem Ofen und hebe sie vorsichtig unter den Couscous. Mit Granatapfelkernen, Mandeln, frischer Petersilie und essbaren Blüten servieren.
*Versenke deine Zähne nie einfach in eine (geschnittene) Blume oder Pflanze, sondern verwende nur essbare Blumen von spezialisierten Anbietern, die für den Verzehr gezüchtet wurden.
Mehr inspiration
Neugierig auf mehr blumige Ideen, die dir gute Laune machen? Dann entdecke, wie du mit Blumen eine gewünschte Stimmung fördern kannst und finde heraus, wie du deinen Winterstrauß stilvoll mit einem Flower-Wrap verpacken kannst. Folge uns auf Facebook, Instagram und Pinterest und zeig uns deine Kreationen mit dem Hashtag #tollwasblumenmachen oder tagge unseren Account.