Das benötigst du für 8 Personen
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- 250 g Marzipan
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 800 g rote Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- Eine Handvoll Zitronenverbene (optional)
- Puderzucker
- 200 ml Crème fraîche
So wird’s gemacht
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Marzipan mit der Butter und dem Ei in der Küchenmaschine zu einer glatten Mischung verarbeiten. Eine Packung Blätterteig auf dem Backblech ausrollen. Schneide den Teig der anderen Rolle in lange Streifen und verteile diese über die Ränder des ausgerollten Teigs. Mit einer Gabel kleine Löcher in die innere Teigfläche stoßen. Die Marzipanmischung auf der inneren Fläche des Kuchens verteilen und 20 Minuten im Ofen backen.
Lass den Kuchen auf dem Blech abkühlen und bedecke ihn vollständig mit roten Früchten. Gib einige Blätter Zitronenverbene hinzu und bestäube alles mit Puderzucker. Den Kuchen mit Crème fraîche servieren.
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*Achtung: Nicht gleich von jeder (Schnitt-) Blume oder Pflanze naschen, verwende nur essbare Blüten von darauf spezialisierten Lieferanten, die diese zum Verzehr angebaut haben.