Selbstgemachtes Blüten-Salz zum Essen

Nach diesem Begonien-Salz werden sich deine Gäste die Finger lecken

Das Salz in der Suppe macht sprichwörtlich den Geschmack aus. Neben immer neuen Geschmacksrichtungen, wie dem Fleur de Sel oder dem Himalaya-Salz, haben wir ein spezielles Begonien-Salz kreiert, dass du am besten auf einem bunten Blütenteller servierst. 

Bloemenrand op bord - Mooiwatbloemendoen.nl

So stellst du Begonien-Salz her

Eigentlich ist es ganz einfach: Zerstoße etwas Fleur de Sel mit 5-6 Begonien-Blüten* und lass das Salz ein wenig trocknen. Das hübsch gefärbte Begonien-Salz hat einen leckeren, sauren und salzigen Geschmack. Es komplettiert alle Gerichte, schmeckt aber ebenso gut auf Butter und in Olivenöl. 

Ein Teller auf einem Bett aus Blüten

So ein sommerliches Gericht mit Begonien-Nuancen verdient eine außergewöhnliche Bettung: Stell zwei unterschiedlich große Teller aufeinander und fülle den Rand mit einigen Blüten auf. Geeignet sind beispielsweise Rittersporn, Oleander und Gloriosa. Du kannst verschiedene Blüten kombinieren oder dich für ein „Mono-Styling“ entscheiden.  

*Wichtiger Hinweis: Nasch nicht einfach irgendeine (Schnitt-)Blume oder Pflanze. Verwende ausschließlich essbare Blüten von spezialisierten Lieferanten, die diese Blüten für den Verzehr kultiviert haben.