So stellst du Begonien-Salz her
Eigentlich ist es ganz einfach: Zerstoße etwas Fleur de Sel mit 5-6 Begonien-Blüten* und lass das Salz ein wenig trocknen. Das hübsch gefärbte Begonien-Salz hat einen leckeren, sauren und salzigen Geschmack. Es komplettiert alle Gerichte, schmeckt aber ebenso gut auf Butter und in Olivenöl.
Ein Teller auf einem Bett aus Blüten
So ein sommerliches Gericht mit Begonien-Nuancen verdient eine außergewöhnliche Bettung: Stell zwei unterschiedlich große Teller aufeinander und fülle den Rand mit einigen Blüten auf. Geeignet sind beispielsweise Rittersporn, Oleander und Gloriosa. Du kannst verschiedene Blüten kombinieren oder dich für ein „Mono-Styling“ entscheiden.
*Wichtiger Hinweis: Nasch nicht einfach irgendeine (Schnitt-)Blume oder Pflanze. Verwende ausschließlich essbare Blüten von spezialisierten Lieferanten, die diese Blüten für den Verzehr kultiviert haben.