Materialien
- Scharfes Messer
- Melone
- Ananas
- Kokosnuss
- kleine Säge
- Löffel
- Schraubstock oder etwas anderes, um die Kokosnuss sicher zu befestigen
- kleines Gefäß, um die Pflanze vom Fruchtinneren zu trennen
- zusätzliche Früchte und Palmenblätter zur Dekoration, zum Beispiel Drachenfrucht, Zitrone und noch mehr Kokosnüsse
Los geht’s mit Melonen und Ananas
Einen Deckel von der Melone und der Ananas abschneiden und die Früchte teilweise aushöhlen. So viel Fruchtfleisch herausholen, dass man ein Glas oder einen kleinen Topf hineinstellen kann. Die Früchte kann man am besten aushöhlen, indem man das Fruchtfleisch mit einem Messer in ein Würfelraster schneidet. Zum Beispiel viermal vertikal und viermal horizontal. Überschüssiges Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. So schafft man Raum für das Gefäß und hat auch gleich einen leckeren Snack als Belohnung. Glas oder Topf in der Ananas und der Melone platzieren. Pflanze oder Blumen hineinstellen. Fertig!
Und so geht’s mit der Kokosnuss
Kokosnuss fest in den Schraubstock klemmen, Spitze absägen. Weißes Fruchtfleisch an der Innenseite herausnehmen, damit ein Glas in der Nuss platziert werden kann. Eine kleine Fläche an der Unterseite der Kokosnuss abschmirgeln, damit sie sicher stehen kann. Dann das Glas und die Blumen in die Schale stellen.
Tischlein deck‘ dich
Alle Früchtevasen in einer Reihe aufstellen und den Tisch mit einigen frischen Früchten dekorieren. Palmenblatt daneben legen und den Sommer feiern!
Achtung: Blumen verwelken schneller, wenn sich Früchte in der Nähe befinden – diese Deko ist leider nicht für die Ewigkeit gedacht!