Das benötigst du
- Makellose, schön duftende Blüten (wir haben uns für die Freesie entschieden)
- Kochendes Wasser
- Zwei Gefäße, aus denen man die Flüssigkeit leicht ausgießen kann
- Kaffeefilter oder Sieb
- Schönes Glasfläschchen, um das Freesienwasser aufzubewahren, am besten mit einem Zerstäuber
- Eventuell ein Etikett
So wird’s gemacht
Blütenblätter abpflücken und in kleine Stücke schneiden, diese auf den Boden des einen Gefäßes legen. So viel kochendes Wasser darüber gießen, dass die Blütenblätter fast bedeckt sind. Alles mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach alles durch einen Kaffeefilter in das andere Gefäß gießen.
Sehr ungeduldige können natürlich nachhelfen, indem man den Filter ausdrückt. Du kannst die Blütenmischung auch durch ein Sieb gießen, um die Blätter und andere Blütenteile aufzufangen. Dann das Duftwasser in ein Glasfläschchen gießen und fertig! Schreib ein schönes Etikett und vermerke das Datum darauf. Das Wasser ist zwei Wochen haltbar, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird.