Für den Kuchen benötigen Sie:
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250 g Mehl
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2 TL Backpulver
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1 TL gemahlener Zimt
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½ TL gemahlene Nelken
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1 Messerspitze Vanillemark
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1 Messerspitze Salz
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2 große Bananen
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100 g Butter
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175 g dunkler Basterdzucker
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2 Eier
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125 ml Crème fraîche
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70 g Walnüsse, grob gehackt
Und für die Garnierung:
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Puderzucker
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Wasser
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Gewürznelken (5 bis 10 Stück)
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Getrocknete Bananenchips
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Wallnüsse
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Feigen
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Borretsch und/oder Kapuzinerkresse-Blüten
So wird’s gemacht:
Schritt 1. Den Ofen auf 180 °C vorwärmen. Die Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2. In eine große Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Salz sieben. Die Bananen schälen und zerdrücken. Die Butter, den Basterdzucker und das Vanillemark in der Küchenmaschine in 20 Sekunden zu einer fast glatten Mischung verrühren. Weiterrühren und nach und nach die Eier und Crème fraîche hinzufügen. Anschließend die Mehlmischung hinzugeben und verrühren.
Schritt 3. Das Bananen-Pürree unter den Teig mischen und die grob gehackten Wallnüsse unterrühren. In die Kuchenform geben und etwa 1 Stunde goldbraun durchbacken. Nach 50 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gut ist. Können Sie das Stäbchen ohne Rückstände herausziehen, ist der Kuchen gar. 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und 1 Stunde auf einem Gitterrost weiter abkühlen lassen.
Und so wird garniert:
Schritt 1. Das Wasser kochen, in eine Tasse geben und die Gewürznelken hinzufügen. Gut ziehen lassen. Später die Nelken herausnehmen.
Schritt 2. Den gesiebten Puderzucker in eine kleine Schale geben und unter ständigem Rühren nach und nach das Nelkenwasser hinzugeben, bis der Zuckerguss die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Er darf zäh vom Löffel laufen, aber nicht zu stark tropfen.
Schritt 3. Geben Sie den Guss Löffel für Löffel auf den Kuchen. Helfen Sie eventuell etwas nach, damit der Zuckerguss sich in alle Richtungen verteilt und dort über den Rand tropft.
Schritt 4. Garnieren Sie nach Wunsch mit kleinen Feigenstücken, Bananenchips, Walnüssen sowie essbaren Blumen und Pflanzen. Das Gurkenkraut (Borretsch) passt ausgezeichnet zur Nelke und der herzhaft frische Geschmack der Kapuzinerkresse macht alles noch ein bisschen spannender. Wegen der besonderen Wetterbedingungen in diesem Jahr wird der Borretsch recht lang sein. Sollten Sie keinen mehr bekommen, dann bestreuen Sie den Kuchen nach Herzenslust mit der leckeren Kapuzinerkresse.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!