Einkaufsliste (für 4 Personen)
- 8 Zucchiniblüten
- ½ Mozzarella Kugel, in Stückchen geschnitten
- 8 halbe Sardellenfilets
- 8 Basilikum Blätter
- 1 Liter Distelöl
- 100 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser, eiskalt
- 3 Eiswürfel
So geht‘s
- Öffne die Zucchiniblüten vorsichtig und entferne die Stempel.
- Füll die Blüten mit Mozzarella, Sardellen und Basilikum und dreh die Spitzen der Blütenblätter so zusammen, dass die Blüte geschlossen ist.
- Erhitze das Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit dickem Boden auf 180°C.
- Gib das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel und verrühre mit einem Schneebesen alles mit dem Mineralwasser und den Eiswürfeln. Es dürfen ruhig ein paar Klümpchen darin bleiben.
- Zieh die Zucchiniblüten durch den Teig und lass sie dann vorsichtig in das heiße Öl gleiten.
- Back die Blüten in kleinen Portionen einige Minuten goldbraun und gar.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt servieren.
Guten Appetit!
Sommerliche Tipps
Bist du auf der Suche nach weiteren sommerlichen Tipps mit Blumen? Wirf einen Blick in unser spezielles Sommer-Dossier.