DIY: Wassereis mit essbaren Blüten

Superlecker und einfach eine Augenweide

Vertreibe dir die Hitze an schwülen Sommertagen mit Eis. Aber nicht mit gewöhnlichem Eis sondern mit Blüteneis. Damit verwöhnst du nicht nur deine Zunge, das Eis ist auch noch eine echte Augenweide. Mache schnell Platz in deinem Gefrierschrank, denn dort kannst du Wassereis mit essbaren Blüten im Handumdrehen selbst machen. Wir sagen dir dafür genau wie. 

DIY: Waterijsje met eetbare bloemen

Einkaufsliste

  • Hollunderblütensirup
  • Wasser
  • Eisformen
  • Essbare Blüten: Apfelblüten (Apple Blossom), Anisblüten (Anice Blossom) und Veilchenblüten (Cornabria Blossom) (Koppert Cress)

Los geht’s

Füll zunächst die Eisformen zu 1/3 mit den essbaren Blüten. Danach füll eine Kanne zu 1/3 mit Sirup und zu 2/3 mit Wasser. Gieß den Limonadensirup vorsichtig in die Eisformen. Füll die Formen bis einen Zentimeter unter den Rand. Schließe die Oberseite der Eisform und stecke einen Eisstiel hinein. Lasse das Eis mindestens einen Tag im Gefrierschrank fest werden. Wenn du das Eis aus der Form nehmen willst, halte die Form kurz unter warmes Wasser und schon kannst du das Eis aus der Form nehmen.

 

Achtung: Nicht alle Blüten sind essbar, einige sogar giftig. Wenn du nicht genug darüber weisst, ziehe unbedingt eine verlässliche Quelle zu Rate. Essbare Blüten werden nämlich auf ganz spezielle Art und Weise kultiviert, damit man sie konsumieren kann. Die (Schnitt-) Blumen und Pflanzen, die sie im Geschäft kaufen, sind nicht zum Verzehr geeignet.

Sommerliche Tipps

Du bist auf der Suche nach sommerlichen Tipps mit Blüten? Dann werfen auf jeden Fall einen Blick in unser spezielles Sommerdossier.