Das wird benötigt
- Pfingstrosen
- Anemonen
- Gerbera
- Hovaria hobella Hortensie
- Rittersporn
- Sonnenblume
- Verschließbares Glas
- Destilliertes Wasser (kaufen oder selbst herstellen)
- Lange Pinzette
So wird's gemacht
Schritt 1
Blumen in das Glasgefäß schichten. Verschiedene Blumen pro Schicht verwenden, damit ein buntes Ganzes entsteht. Nach jeder Blumenschicht (destilliertes) Wasser hinzufügen. Alternativ Wasser erst hinzufügen, wenn das Glas vollständig mit den verschiedenen Blütenschichten gefüllt ist. Mit destilliertem Wasser halten die Blumen ein paar Tage länger als in der Vase – Leitungswasser ist aber auch möglich. Darauf achten, dass das Glas dicht befüllt ist, um Luftblasen zu vermeiden, die wiederum den Prozess des Welkens beschleunigen.
Schritt 2
Fortfahren, bis das Glas randvoll mit Blumen und Wasser ist. Der Deckel verhindert, dass die Blumen nach oben gleiten.
Schritt 3
Je größer der Topf ist, desto mehr kann auch das Grün der Blumen als zusätzliche Füllung benutzt werden. Auch praktisch: Mit einer großen Pinzette kann man die Blumen einfacher und genauer platzieren.
Idee: Genieße deine Blumen erst ein paar Tage in der Vase – wenn sie nicht mehr ganz so frisch sind, kannst du ihnen mit diesem DIY nochmal ein "zweites Leben" einhauchen.
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