Tipps und Tricks
- Wähle Blumen mit vielen neuen und frischen Knospen. Somit kannst du auch den gesamten Prozess vom Aufblühen bis zum Verwelken der Blüten beobachten – etwas Besonderes.
- Für Schnittblumen sollten unbedingt saubere Vasen verwendet werden. Diese kannst du vorher auch mit ein paar Tropfen Chlor oder Spülmittel reinigen.
- Achte darauf, dass die Blätter der Blumen nicht im Wasser hängen. Das vermehrt die Anzahl der Bakterien im Wasser, wenn die Blätter faulen.
- Frischhaltemittel sind gute Energielieferanten für Schnittblumen und verhindern die Vermehrung von Bakterien im Wasser. Das Wasser bleibt länger sauber, und die Leitungsbahnen in den Stielen der Blumen bleiben frei, wodurch sie Wasser besser aufnehmen können.
- Im Allgemeinen gilt, dass Blumen weder Hitze noch Zugluft mögen. Und auch die Nähe von reifendem Obst sollte vermieden werden. Die Reifegase, die die Früchte (besonders Äpfel, Birnen und Bananen) freisetzen, lassen die Blüten schneller altern. Gleiches gilt auch für Gemüse wie Avocado oder Tomaten.
- Beim Anschneiden der Stiele sollte ein scharfes, sauberes Messer verwendet werden. Vermeide Scheren, da sie die Stiele quetschen.
- Stelle die Schnittblumen nach dem Anschneiden sofort ins Wasser. So ist gewährleistet, dass die Leitungsbahnen das Wasser ungehindert zur Blüte führen können.
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